Журналисты выяснили, что оставил противник наследства Эдуард Лимонов своим детям

Журналисты выяснили, что оставил своим наследникам Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов.

При жизни писатель платил алименты на двух сыновей и больше никак не помогал бывшей жене. На небольшую финансовую поддержку дети публициста смогут рассчитывать и после его смерти.

Недавно ушедший из жизни писатель Эдуард Лимонов всегда был противником наследства. Он говорил, что каждый человек должен начинать свою жизнь с чистого лица. А то, что остается у людей после смерти, должно отходить государству на выплату пенсий, строительство дорог и прочее.

Не нажив практически никаких особых материальных благ, своим наследникам, а двух сыновей родила ему только шестая жена Екатерина Волкова, Лимонов оставил только авторские отчисления за произведения, которые будут приходить за издание книг, постановку спектаклей по его книгам – за любое использование произведений, пишет кр.ru.

Издание отмечает, что, возможно, произведения Лимонова, после его смерти будут издаваться дополнительными тиражами. Прокормить наследников отчисления вряд ли смогут, но стать хорошей финансовой поддержкой – вполне. Кстати, когда актриса и писатель расходились, из совместно нажитого имущества делить им было нечего.

А не так давно Волкова призналась одном из популярных ток-шоу, что получает от бывшего мужа получает алименты в 30 тысяч рублей. И больше никакой финансовой помощи от него не было.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что режиссер документального кино Алена Полунина назвала смерть Эдуарда Лимонова символичной на фоне «всего хаоса, что творится в мире».