Зима с доставкой в вольер: белой медведице Аяне включили ледогенератор

Уже жарко: белой медведице Аяне включили ледогенератор

В городе до 28 градусов тепла — Аяна такую погоду не одобряет

Зоопарк «Лимпопо» в Нижнем Новгороде перешел на летний режим работы, и для молодой медведицы включили «локальную зиму».

Настоящее тепло пришло и в Нижний Новгород. А городской зоопарк «Лимпопо» перешел на летний режим работы. Бассейны в вольерах водоплавающих птиц, бурого и гималайского медведей, тигра и ягуара наполнились водой, а для белой медведицы Аяны запустили мощный ледогенератор.

Ледогенератор специально для зоопарка изготовили в прошлом году в одной из нижегородских компаний. Он способен производить до трех тонн снега за сутки. Работать он будет все лето, чтобы Аяна могла чувствовать себя как дома. В ее вольере всегда будет снежная горка, где она любит играть, спать, выкапывать пещеры и прятать еду, говорится в сообщении зоопарка.

Уже жарко: белой медведице Аяне включили ледогенератор

Аяна — совсем молодая медведица с непростой судьбой

Красавица Аяна – молодая медведица с непростой судьбой. В Нижний Новгород на постоянное место жительства она переехала только в прошлом году из Московского зоопарка, где ее подрастили.

А нашли Аяну в 2017 году совсем маленькой. Одинокого медвежонка обнаружили рыбаки Среднеколымского улуса Якутии. Судя по всему, ее мать стала жертвой бурого медведя, и малышка осталась сиротой. В природной среде настолько маленький медвежонок не мог бы выжить в одиночестве, поэтому и вырастили ее люди.

Имя для полярной красавицы выбирали народным голосованием в интернете. На самом деле оно у нее двойное: Умка-Аяна. Умка – конечно, в честь всем известного медвежонка из мультика. А «Аяна» в переводе с якутского значит «дальняя дорога».

Уже жарко: белой медведице Аяне включили ледогенератор