Знакомый историка Соколова рассказал о загадочной гибели его супруги

Знакомый историка-расчленителя рассказал о загадочной гибели его супруги

Евгений Понасенков (слева).

Режиссер Евгений Понасенков разместил в социальной сети ролик, наполнив его информацией о маститом «Наполеоне» - доценте СПбГУ Олеге Соколове.

Знакомый историка-расчленителя из Санкт-Петербурга режиссер и публицист Евгений Понасенков опубликовал видео на YouTube-канале, посвятив его событиям минувших выходных в культурной столице.

В ролике Понасенков рассказывает о случившемся, подчеркивая, что неоднократно пытался обратить внимание на преподавателя СПбГУ. С его слов, доцент Соколов часто был замешан в скандальных историях. Так, например, он процитировал в своем ролике статью из газеты, опубликованную в мае этого года. В ней говорилось о студентке истфака, которую истязал Соколов, а «на мольбы остановиться и одуматься он еще сильнее бил и угрожал, что убьет».

Кроме этого эпизода режиссер напомнил прошлогоднюю историю, когда студент Соколова избил в кровь ребят, задавших преподавателю неудобный вопрос. Кадры потасовки попали в Сеть. На них слышно, как доцент подначивает студентов просьбами «дать в глаз».

Ни по одной из описанных историй, утверждает Понасенков, не было возбуждено уголовного дела.

В беседе с «МК», режиссер рассказал, что за несколько дней до убийства Олег Соколов проиграл ему суд. Историка обвиняли в плагиате. И правосудие оказалось на стороне Понасенкова.

Кроме того, публицист рассказал о смерти первой супруги Соколова, которая «погибла при невыясненных обстоятельствах». Понасенков уверял, что и на этот эпизод он пытался обратить внимание, но безуспешно.

Ранее сообщалось, что суд арестовал Олега Соколова до 8 января. Историка обвиняют в убийстве аспирантки СПбГУ. По версии следствия, доцент застрелил девушку, а потом расчленил тело и по частям топил в реке Мойке.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.
Куда катится мир на этой неделе? Обсуждаем с писателем и журналистом Андреем Константиновым