Адвокат объяснил, кто сможет претендовать на наследство Грачевского без завещания

«Классическая история»: адвокат объяснил, кто сможет претендовать на наследство Грачевского без заве
Ранее подруга создателя «Ералаша» рассказала о существовании профильного документа.

Звездный адвокат Сергей Жорин рассказал журналистам, кто сможет претендовать на наследство создателя «Ералаша» Бориса Грачевского без завещания. О существовании соответствующего документа аудитории стало известно спустя сутки после смерти многодетного отца.

Подруга Грачевского поведала, что завещание Борис оформил еще в прошлом году. Он надеялся, что все имущество, которое у него есть, подобным образом он сможет сберечь от бывшей супруги Анны.

«Он все (загородный дом, квартиру) оставляет Кате (последней жене) и родившемуся сыну, остальным троим детям дал, с его слов, что мог. Старшие дети взрослые, у них все есть. Уверена — сейчас активизируется предпоследняя жена Аня, будет претендовать, у нее от него дочь», — рассказывала женщина «Комсомолке».

Жорин, в свою очередь, заявил — в первую очередь суд, конечно же, будет обращать внимание на текст завещания. Однако, некоторые люди смогут претендовать на наследство Грачевского, будучи не указанными в этом документе.

«Кроме тех, кто указан в завещании, на наследство могут претендовать также лица имеющие право на так называемую обязательную долю. В данном случае это как минимум несовершеннолетние дети Бориса Грачевского, если они не указаны в завещании», — приводит его слова «Пятый канал».

Жорин не исключил, что после смерти Грачевского обязательно появятся люди, которые захотят выдвинуть свои требования на имущество.

«Обязательно появятся дети и псевдодети. Это, к сожалению, классическая история. Когда умирает публичный, известный и состоятельный человек, возникает очень бурная история о него незаконнорожденных детях», — констатировал он.

<p>Известные гости, острые вопросы, эксклюзивные заявления</p>