Адвокат Жорин объяснил, почему написавший заявление Шнуров сам может оказаться подсудимым

Адвокат Жорин объяснил, почему написавший заявление Шнуров сам может оказаться подсудимым

Сергей Шнуров

Юрист и Иосиф Пригожин намерены добиваться, чтобы певца судили за ложный донос.

Звездный адвокат Сергей Жорин прокомментировал поданное Сергеем Шнуровым в полицию заявление на продюсера Иосифа Пригожина. По словам юриста, у обращения артиста не имеется правовых перспектив. Чтобы считать себя потерпевшим, Шнуров должен реально осознавать угрозу своему здоровью и опасаться ее.

«Но я думаю, что ни для кого не секрет и всем очевидно, что как таковой угрозы для жизни и здоровья Сергея Шнурова от Иосифа Пригожина не существовало», — сказал Жорин.

Более того, вполне возможно, что генпродюсер RTVi сам может оказаться в подсудимых. Дело в том, что при подаче заявления о преступлении заявителя предупреждают об ответственности за заведомо ложный донос. И если это будет установлено, против Шнурова могут возбудить уголовное дело за это.

Звездный юрист подчеркнул, что именно этого он и его клиент, Иосиф Пригожин, и намерены добиваться, сообщает «Пятый канал».

Напомним, о заявлении в полицию стало известно накануне, и сам продюсер всерьез это не воспринял. Пригожин уверен, что так Сергей Шнуров хочет в очередной раз пропиариться.

Родительский вопрос
Родительский вопрос