AGENTGIRL отправляется в УФАС: на Ивлееву завели дело о незаконной рекламе

Ивлеева выступит в Ленинградском УФАС
Инстадива прокололась, снимая ролик с Олегом Газмановым.

Популярная российская блогерша и телеведущая Анастасия Ивлеева, кажется, делает деньги прямо из воздуха. Ее приличные заработки даже позволили ей попасть в рейтинг Forbes.

Творческой деятельностью инстадивы заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. В результате, Ивлеева стала фигуранткой дела о незаконной рекламе алкоголя.

Пресс-служба Управления ФАС по Ленинградской области сообщила о возбуждении дела о нарушении рекламного законодательства из-за рекламы итальянского вермута.

В материалах дела говорится, что в октябре 2019 года Ивлеева выпустила ролик с участием певца Олега Газманова. В 15-секундном фрагменте она готовит коктейль из вермута с тоником, тщательно поворачивая бутылку этикеткой к камере, так, чтобы был хорошо виден логотип.

По словам и.о. замглавы Ленинградского УФАС Александра Евлапмиева, фрагмент по всем признакам является рекламой алкоголя в интернете, а по российскому законодательству она запрещена.

Ранее стало известно, что Ивлеева вернулась в шоу «Орел и решка», в свое время подарившее ей популярность.

В новом сезоне звезда будет получать за каждый выпуск солидный гонорар: посещение новой страны будет пополнять кошелек Насти на 400 тысяч рублей, а рекламная кампания — на 500 тысяч рублей.