Алиса Вокс о домогательствах: «Я попросила его не трогать меня, потому что я девственница»

«Очень жесткая история»: экс-солистку Шнура изнасиловали в 17 лет
Звезда утверждает, что стала жертвой известного режиссера.

Не успела прокатиться по России волна признаний #MeToo, в рамках которой девушки открыто говорили о насилии или случаях абьюза со стороны мужчин, как в шоу-бизнесе разгорелся новый скандал.

Экс-вокалистка группы «Ленинград» Алиса Вокс сообщила о домогательствах:

«Это жесткая история, я ее ненавижу так, что на несколько лет просто вычеркнула из памяти», — вспоминает она.

В начале «нулевых», когда будущая звезда снималась в популярном сериале про школьников «ОБЖ», режиссер картины не раз проявлял интерес к молодым актрисам. Девочкам при этом было всего по 13-17 лет.

Роковое приглашение на дачу, по словам Алисы, произошло в присутствии ее матери. Главный режиссер сериала Максим Демченко позвал юную актрису отдохнуть в большой компании в загородном доме, и родительница дала добро.

«Мне тогда было 17, ему около 40, женат. Не знаю, как мама могла ничего не заподозрить. Закончилось все плачевно: ночью, провожая меня в комнату, этот человек лег со мной на кровать. И сказал: "Ты можешь меня приласкать?".

А потом, придушивая подушкой, заставил удовлетворять его вручную. Это было ужасно. Я попросила его не трогать меня, потому что я девственница. Это меня спасло», — признается исполнительница хита про «лабутены».

«Очень жесткая история»: экс-солистку Шнура изнасиловали в 17 лет

Алиса Вокс стала гостьей YouTube-шоу «Изнанка. Женщины»

И хотя срок исковой давности по делу Вокс уже истек, она собирается добиться справедливости в случае с другим изнасилованием. По словам Алисы, жертвой Демченко стала далеко не одна она.

Похожий случай произошел в 2006 году со студенткой режиссера: под вымышленным предлогом Максим Иванович пригласил девушку на свою пресловутую дачу и взял там силой.

После признания второй жертвы Демченко уволили из университета и сняли со съемок сериала, но до правоохранительных органов этот случай не довели, говорит Вокс в YouTube-шоу «Изнанка. Женщины».

При этом сам режиссер скандальные признания не комментирует и избегает общения с журналистами.