Анастасия Волочкова потребовала у Большого театра 200 млн рублей

«Я ни копейки не получила с 1998 года»: Волочкова потребовала у Большого 200 млн рублей

Празднование 45-летия балерины Анастасии Волочковой

Бывшая балерина продолжает настаивать, что ее уволили незаконно.

Анастасия Волочкова заявила, что Большой театр должен ей 200 млн рублей. По словам бывшей балерины, она не получила ни копейки с 1998 года, хотя по документам отдела кадров числится ведущим мастером сцены, пишет 5-tv.ru

«По инициативе Волочковой в Большом театре была проведена прокурорская проверка, которая выявила не только факт ее трудоустройства, но и многочисленные нарушения», — сообщает издание.

Волочкова настаивает, что ее уволили незаконно в 2003 году, причиной она называет разрыв отношений с богатым, влиятельным человеком. Кстати, тогда официальной причиной увольнения назвали лишний вес — якобы партнерам было трудно поднимать женщину во время выступления. Но экс-балерина видит в этом след обиженного мужчины, который мог надавить на рычаги и воспользоваться связями.

Тем не менее Анастасия Юрьевна сумела отстоять свое право трудиться в театре, хотя и проходить в гримерку ей приходилось с приставами, которые следили, чтобы никто не препятствовал исполнению ее обязанностей. Когда она потребовала свою трудовую книжку, по ее словам, она получила на руки фальсификат.

«Они мне выдали подделанный государственный документ. Вы представляете список спектаклей, которые я станцевала? Их порядка 246 спектаклей за почти пять лет. Но в трудовой книжке у меня стажа нет. А где я танцевала эти спектакли, на Луне?!» — возмущается балерина.

В Пенсионном фонде артистке сообщили, что театр не делал отчислений, а теперь при отсутствии стажа она не сможет рассчитывать на нормальную пенсию. Анастасия Волочкова не сдается и собирается требовать через суд компенсации и невыплаченной за годы работы платы. Суд уже принял документы, первое слушание состоится 8 сентября.