«Бедный Даня»: Козловскому пришлось извиняться перед пострадавшей зрительницей

Откупился цветами: Козловский извинился за травму зрительницы
Женщина пострадала во время спектакля с участием актера.

Недавно петербуржская зрительница подала в суд на Малый драматический театр (Театр Европы). На последнем спектакле в женщину попала 50-сантиметровая часть флейты, из-за чего ей пришлось покинуть театр и обратиться за помощью врачей.

Виновником инцидента стал Данила Козловский — именно из его рук в зрительный зал полетело металлическое «орудие».

С категоричным желанием петербурженки отсудить у актеров миллион рублей в МДТ не согласны, ведь пострадавшая требует компенсацию за то, что в театре перед ней не извинились, но это совсем не так.

Художественный руководитель Театра Европы Лев Додин пролил свет на скандальную историю и рассказал об извинениях Данилы Козловского.

«Ее проводили до больницы, перед ней театр извинился. Бедный Даня вообще ничего про это не знал, после спектакля он уехал в другую страну», — поясняет глава театра.

«Узнал через месяц, когда приехал на следующий спектакль я ему рассказал. Тут же он послал цветы Елизавете, свои извинения, пригласил ее на съемочную площадку», — цитирует Додина «Пятый канал».

Напомним, что женщина получила травму во время спектакля «Гамлет».

Жительницу Санкт-Петербурга возмутило «халатное» отношение театра к зрителям, ведь инструмент мог «попасть в глаз или другие важные органы», а спектакль даже не был остановлен.

К счастью, женщина получила всего лишь ушиб мягких тканей, а вот размер запрашиваемой компенсации по-настоящему пугает.

Она требует возместить ее расходы за визит к частному врачу (12 200 рублей), цену билета (восемь тысяч рублей), а также без малого миллион рублей — ущерб за «колоссальные нравственные страдания».