«Без глютена»: Дайнеко рассказала, как испечь лимонный тарт с меренгой

Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Артистка опубликовала пошаговый рецепт.

Певица Виктория Дайнеко решила побаловать любителей сладкого и предложила им испечь лимонный тарт с меренгой.

Она предупредила, что использует муку без глютена, но с пшеничной мукой, по ее словам, тоже будет вкусно.

https://www.instagram.com/victoriadaineko/?hl=ru

Для приготовления крема нужно взять полторы чайной ложки кукурузного крахмала, 120 мл сока лимона, 10 граммов лимонной цедры, четыре яичных желтка, 80 граммов сахара, 60 граммов сливочного масла.

«Варим его на медленном огне, пока не загустеет, убираем в холодильник на ночь», — отметила Дайнеко.

Для песочной основы артистка предложила взять 225 граммов пшеничной муки, 100 граммов сливочного масла, одно яйцо, два грамма соли и 80 граммов сахара.

https://www.instagram.com/victoriadaineko/?hl=ru

«Месим тесто руками, собираем в шарик, и в холодильник на час-два. Потом раскатываем, кладем в форму, выпекаем при 210 градусах минут 25», — написала певица.

https://www.instagram.com/victoriadaineko/?hl=ru

Итальянскую меренгу Дайнеко приготовила так: взяла четыре яичных белка, 200 граммов сахарной пудры, взбила белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем убрала в холодильник.

Недавно оперная певица Анна Нетребко показала, как сделать сырную закуску в виде мандаринов.

Шоу-бизнес