Без квартиры и с долгом в 15 миллионов: Жигунов оспорил продажу своей недвижимости за бесценок

Суд и миллионный долг: Жигунов оспорил продажу квартиры
В прошлом году приставы лишили актера жилплощади, однако он не согласен с заявленной стоимостью.

Финансовые проблемы преследуют известного «гардемарина» не первый год. История с долгами началась шесть лет назад, когда артист взял в кредит 38 миллионов рублей. Вернуть деньги в срок не получилось, дело дошло до суда.

По информации КП, между банком и Сергеем Жигуновым было заключено мирное соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года. К этому времени артист сумму не выплатил, поэтому за работу принялись судебные приставы.

Летом прошлого года у звезды забрали квартиру в Москве площадью 40 квадратных метров. Однако сумма, вырученная с продажи и списанная в счет долга, Сергея не устроила. Он попытался оспорить сделку, но получил отказ в иске.

По словам Сергея Жорина, организация выкупила недвижимость полностью законно и правомерно.

«Был произведен арест недвижимости, затем по закону назначили торги. В первый раз они не состоялись, поскольку ни один из участников не явился», — рассказывает юрист.

«А во второй раз было подано менее двух заявок на участие в торгах. Так бывает, когда о проведении торгов либо никто не знает, либо эта недвижимость по установленной цене никому не нужна. В результате организация-кредитор выкупила этот лот на 25% ниже начальной стоимости», — пояснил адвокат.

Отказ по иску артиста был вынесен в феврале, однако несколько дней назад Жигунов подал апелляцию. Пока она находится без движения, так как не предоставлен оригинал квитанции об оплате госпошлины.

К слову, 25% от стоимости недвижимости — это несколько миллионов рублей. Для звезды сейчас это немалая сумма, ведь за ним продолжает числиться остаток долга в 12,5 миллионов рублей. Плюс исполнительский сбор судебных приставов в 2,7 миллиона.