«Блатные протеже»: на шоу «Голос» разгорелся новый скандал

«Противно смотреть»: наставников «Голоса» заподозрили в подлоге

Александра Будникова. Кадр шоу «Голос»

За участницу заступился рэпер Баста.

Очередная участница «Голоса» покорила строгих наставников с первых же секунд. 18-летняя Александра спела песню «Пьяное солнце» в интересном джазовом стиле и показала возможности своего вокала.

А вскоре выяснилось, что Саша — дочка ведущего «Первого канала» Романа Будникова. Зрители сразу же ополчились против девушки и наставников.

«Зачем папа тащит свою дочку на сцену, ведь понимает, что ей можно подпевать в кругу родни за праздничным столом. Зачем плодить этих безголосых? Вот от таких блатных протеже противно смотреть "Голос" и этих продажных наставников», — возмутились пользователи Сети.

Зрители не поверили, что наставники так быстро развернулись к Саше из-за ее вокального таланта. Они даже припомнили скандал с дочкой Алсу, когда победа девочке досталась с помощью накрутки голосов.

Василий Вакуленко, рэпер Баста, не выдержал и разместил пост в Instagram, где осудил предвзятое отношение к детям известных людей.

«Хочется спросить у комментаторов-экспертов: неужели это проклятье — быть ребенком известных родителей? Неужели, рождаясь в известной или обеспеченной семье ты уже обречен быть ни на что не способным, ни в чем не талантливым и лишь покорно нести фамильное бремя?», — возмутился музыкант.

«Противно смотреть»: наставников «Голоса» заподозрили в подлоге

Баста отметил, что до скандала даже не знал, кто такая Саша и не слышал об ее отце. И добавил, что, независимо от решения, людям бы все равно что-нибудь не понравилось.

«Я вспомнил случай с внучкой Юрия Визбора, Варварой. Тогда на слепых прослушиваниях к ней никто не повернулся и нас быстро смешали с чем надо — как мы могли не распознать талант, наследственность, голос? Но что было бы, если бы мы повернулись?», — задался вопросом Вакуленко.

К слову, Саша Будникова выбрала команду Басты, так что на ближайшие недели Василий стал ее наставником.

Ранее победительница третьего сезона шоу «Голос 60+» Дина Юдина отказалась от своего выигранного миллиона. 91-летняя исполнительница решила потратить деньги на борьбу с коронавирусом в Санкт-Петербурге. Кстати, многие зрители тоже были против ее победы: они заявили, что женщину выбрали из уважения к возрасту.

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.