«Блистательно плавала»: Конкин поделился воспоминаниями о детстве погибшей дочери

София Конкина

София Конкина

Владимир Конкин рассказал, что София прекрасно плавала и вспомнил о ее детстве.

Актер Владимир Конкин поделился воспоминаниями о детстве своей дочери Софии, погибшей полтора месяца назад.

Как он рассказал, они с женой Аллой долго ждали рождения Софии, разница в возрасте с братьями у нее 16 лет. Когда она появилась на свет, отец был в командировке и матери помогали старшие братья.

София не говорила до двух лет. Она все понимала, но молчала, как будто просто отказываясь говорить. Первое слово дочери актера было весьма неординарным.

«Однажды мы сидим в гостиной с Аллочкой и вдруг открывается тяжелая эта сталинская дверь. Входит маленькая Софийка двухлетняя, тащит Пушкина, тяжелейший том Александра Сергеевича. И тут я понял, что это мой ребенок — она сказала: "читать"», — вспоминает Конкин.

Как говорит Конкин, София ни в чем не нуждалась в детстве и была обеспечена полностью, родители исполняли почти все ее желания.

«Это были очень большие затраты, на Святослава и Ярослава, пока они жили с нами, я меньше потратил», — признался Конкин.

Он отметил, что на это есть причины, ведь София была девочкой и, к тому же, поздним ребенком. Да и доход семьи в то время позволял это делать.

Актер рассказал, что научил дочку плавать в 5 лет и она «делала это блистательно». Девушка хорошо ныряла и держала дыхание.

Конкин сказал, что не собирался идти на телевидение до того, как не будет поставлена точка в расследовании смерти Софии, а высказаться решил из-за заявлений своих близких.

«Потому что кого-то упрекать и подозревать — это не мой стиль жизни», —сказал артист в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

Ранее Конкин рассказал о мистическом случае, связанном с гибелью Софии.

Конкин уверен, что его дочь не могла утонуть