Богатая Бузова, Прусикин-женщина и Собчак-интроверт: нейросеть оценила российских звезд

Богатая Бузова, Прусикин-женщина и Собчак-интроверт: нейросеть оценила российских звезд

Ольга Бузова

Нейросеть проанализировала аккаунты знаменитостей в соцсетях.

Нейросеть, разработанная в университете ИТМО, изучила профили некоторых российских звезд в соцсетях и представила портрет каждой знаменитости.

По просьбе журналистов «Комсомольской правды» один из авторов разработки Александр Фарсеев «показал» нейросети аккаунты известных людей.

Искусственный интеллект изучил профили Ксении Собчак, Ольги Бузовой, солиста Little Big Ильи Прусикина и футболиста Артема Дзюбы. Интересно, что в «глазах» нейросети все эти звезды, кроме Дзюбы, молодые люди 20 лет.

А еще, несмотря на то, что все представленные знаменитости — люди семейные (кроме Бузовой), нейросеть все равно определила их как одиночек. Эксперт Фарсеев объясняет это тем, что за одиночкой идет больше людей, поэтому в постах нужно поддерживать такой имидж.

Среди подписчиков Ксении, Ольги, Ильи и Артема — студенты, интересующиеся шопингом и модой. У Бузовой при этом есть поклонники в США и Латвии. Собчак интересуются на Кубе.

Прусикин популярен в Черногории. А у Дзюбы нашлись фанаты в Казахстане и Португалии.

Также нейросеть определила Ольгу Бузову как самую богатую в этой четверке. Чуть беднее, по мнению искусственного интеллекта, живет Артем Дзюба. А вот Прусикин и Собчак ведут скромный образ жизни, считает нейросеть.

По типу мышления все звезды, кроме Прусикина, совпали со своим полом. А в солисте Little Big нейросеть «увидела» женщину.

А еще Прусикин интроверт, как и Ксения Собчак. Оля Бузова и Артем Дзюба оказались экстравертами, передает «Комсомольская правда».

Ранее столичный пластический хирург Амжад Аль-Юсеф показал, как могли бы выглядеть Алла Пугачева и София Ротару сейчас, если бы не прибегли к услугам профильных специалистов.

Разница впечатляет: без оперативного вмешательства и процедур певиц сложно было бы отличить от обычных русских бабушек.