Боярский о своем культовом герое: «Д’Артаньян — убийца самый настоящий»

Боярский назвал Д’Артаньяна убийцей
Актер поделился неизвестными деталями съемок «Трех мушкетеров».

Как известно, роль, принесшую Михаилу Боярскому всесоюзную известность, актер не любил.

В новом выпуске YouTube-шоу «Зангалис & К» он признался, что благодарен судьбе за съемки в культовой картине, но сожалеет об участии в ее продолжениях.

Уговорили на это его друзья-актеры и сам режиссер. Боярский вспоминает слова Юнгвальд-Хилькевича о том, что именно роль Д’Артаньяна сделала его звездой: «Как тебе не стыдно! Я тебя выбил в люди, а ты мне такое…».

Тогда Михаилу Сергеевичу пришлось согласиться.

Сделал Боярский в ходе шоу и неожиданное заявление, назвав своего персонажа убийцей.

«Д’Артаньян — убийца самый настоящий. В день по пять трупов. Еще женщине голову отрубили — и ничего. Если он и положительный, то с таким набором отрицательных качеств…», — поразмышлял Боярский.

Этим, впрочем, герой и зацепил Боярского. Он признается, что и вовсе не смог бы сыграть эту роль, если бы не «темная сторона» Д’Артаньяна, ведь актер не любит положительных персонажей.

Боярский также вспомнил о том, как все, что не касалось театра, называлось в 1970-е «халтурой». Так, в период работы над фильмом о трех мушкетерах юноши не отдавали себе отчета в том, что играют в великом кино.

Боярский назвал Д’Артаньяна убийцей

Михаил Боярский в студии YouTube-шоу «Зангалис & К»

Ранее Михаил Боярский с критикой высказался о попытках Харламова и Галустяна сняться в кино. По его словам, у комиков превосходное чувство юмора, но в кинематографе они теряются и блекнут вне своего амплуа.