«Бросит пить все, что крепче кефира»: зачем 20-летней внучке Березовского пожилой Александр Гордон

Александр Гордон

Александр Гордон

Недавнее венчание Александра Гордона и арфистки Софии Каландадзе наделало в Сети много шума. Мало того, что это пятый по счету брак скандального ведущего, так еще и невеста моложе жениха почти на 40 лет. Вскрылись и новые факты о свежеиспеченной супруге…

Со студенткой Государственного музыкально-педагогического института им. Ипполитова – Иванова Софией Каландадзе Александр Гордон познакомился, когда ей было всего 16.

Общение с юной арфисткой продолжалось все время, пока ведущий был женат на актрисе и внучке известного режиссера Валерия Ахадова Нозанин Абдулвасиевой. Гордон тоже знал Нозанин с юных лет — близко дружил с ее дедом. Супругов разделяло 30 лет, что не помешало им, правда, успешно зачать и воспитать двух сыновей.

Но если Ахадов брак 20-летней внучки и 50-летнего Гордона в 2014 году одобрил, мол, отдаю в надежные руки, то вот родственники нынешней избранницы Александра поначалу встали на дыбы. Консервативную семью сильно смутила 38-летняя разница в возрасте влюбленных, многочисленные браки Гордона и его пагубные привычки.

Впрочем, харизма 58-летнего ведущего «Мужское / Женское» возымела на старших родственников Софии действие, и семейство Каландадзе смирилось.

Возможно, сыграло роль давнее знакомство Гордона с Борисом Березовским. Нет-нет, не тем самым олигархом из Англии! Речь об известном в культурной тусовке пианисте Березовском, чья фамилия от рождения Эльяшберг. Пять лет назад он снимался в фильме Гордона «Дядя Саша» — тогда артисты и подружились.

Оказалось: 20-летняя свежеиспеченная избранница — внучка этого самого Березовского-Эльяшберга! Похоже, сценарий, отыгранный Гордоном с предыдущими женами помоложе и из приличных семей, вышел на очередной круг…

София Каландадзе

София Каландадзе

Предшественница Абдулвасиевой, третья жена Александра Гордона Екатерина надеется: в новом браке экс-муж обретет, наконец, счастье.

«Если Саша ради юной супруги возьмется за здоровье и бросит пить все, что крепче кефира, вообще проблемы в разнице в возрасте не будет никакой!» — написала в соцсетях Гордон после новости о женитьбе бывшего избранника.

После развода отношения двух Гордонов хорошими назвать сложно. Но юристка уверяет: она всячески поддерживает бывшего, хотя все 7 лет брака были мучением. Главным злом в отношениях Екатерина назвала не 17-летнюю разницу в годах и даже не терки со свекром Гарри Борисовичем.

Екатерина Гордон

Екатерина Гордон

«С бутылкой был папенька, друзья и все те, кому нужен был веселый беспомощный добряк, отдающий пиджак и часы. Я проиграла бой с толпой вечно бухающей интеллигенции… Толпа подхалимов разрушили его семью и его личность. Вы убили его, подливая ему пойло!» — без купюр описала годы жизни с Гордоном Екатерина.

В пагубной зависимости, впрочем, признавался и сам Александр.

Александр Гордон и София Каландадзе

Александр Гордон и София Каландадзе

Возможно, нынешняя 20-летняя нимфа с арфой свято убеждена: силой молодой любви она сможет исцелить пьющего ведущего. Возможно, в это верит и сам Гордон. И будет верить, пока, наконец, не осознает, зачем раз за разом выбирает в спутницы незрелых дев и бежит от них, стоит им повзрослеть.

Как считаете, сколько молодая Гордон протянет рядом с Гордоном?