«Он был небожителем»: звезда «Угрюм-реки» раскрыла подробности романа с Кончаловским

«Он был небожителем»: звезда «Угрюм-реки» раскрыла подробности романа с Кончаловским

Андрей Кончаловский.

Актриса Ирина Бразговка вспомнила, какими были отношения с прославленным режиссером.

66-летняя Ирина Бразговка и сейчас выглядит невероятно с голубыми глазами и копной рыжих волос. А в юности хорошенькая актриса была нарасхват у режиссеров. Молодая Бразговка покорила и мэтра Андрея Кончаловского.

Несколько месяцев актриса была тайной любовницей режиссера. Причем Кончаловский первым заметил рыжеволосую красавицу и пригласил ее в ресторан. В конце 70-х годов они расстались, в это время Ирина Бразговка была беременна. В 1980 году на свет появилась дочь Дарья, в жизни которой режиссер не участвовал, так как не знал о ребенке.

«Он знал, что он уедет, и сказал, что мы скоро расстанемся. Я даже не переживала. Он был небожителем. Говорила ему "спасибо" за год наших отношений. Он познакомил со своей мамой, друзьями. Мы ходили в гости, он мне давал слушать музыку интересную. Это был какой-то праздник», — вспоминает актриса в программе «Мой герой» на ТВЦ.

Дарье было уже 17 лет, когда она впервые увидела своего родного отца. Андрей Кончаловский даже не стал просить ДНК-тест, потому что девушка оказалась очень на него похожей. Со временем Дарья стала называть его папой.

Ирина Бразговка, хоть и пыталась оставить актерство ради музыки, снимается до сих пор. Недавняя ее роль — Домна Ивановна в новом сериале «Угрюм-река» режиссера Юрия Мороза.

К слову, Андрей Кончаловский отличался любвеобильностью. Актриса Марианна Вертинская рассказала, каким печальным был конец ее романа с известным режиссером.

По ее словам, Кончаловский даже приходил домой к Вертинским и убеждал мать актрисы, что он очень любит ее. Однако из очередной командировки он вдруг приехал с балериной Натальей Аринбасаровой, своей новой девушкой.

«Он был небожителем»: звезда «Угрюм-реки» раскрыла подробности романа с Кончаловским