«Был очень жестоким»: дочь Эдуарда Успенского созналась, что отец избивал ее

«Людей воспринимал как инструмент»: дочь Успенского о домашнем насилии
О тяжелой судьбе Татьяна вспоминает не без содрогания.

Единственная дочь писателя Эдуарда Успенского Татьяна поделилась подробностями непростой жизни с отцом. Все знают автора книг про приключения в Простоквашино и создателя крокодила Гены, но мало кто в курсе, что деятель культуры был очень жестким и непростым в общении человеком.

Татьяна поведала семейные тайны в гостях у Леры Кудрявцевой в программе «Секрет на миллион». Она созналась, что отец регулярно поднимал на нее руку. Нередко для этого не нужно было даже повода.

«Папа был очень жестким человеком. У него было две жизни. Одна, где он публичный человек и старается соответствовать нужному ему имиджу, и реальная, в которой он не относился к близким, как к людям.

Отец воспринимал их как инструмент. Меня он бил. Я не могла высказывать какие-то свои желания, выглядеть так, как я хочу, потому что это могло показаться ему вызывающим», — со слезами на глазах рассказала она.

Татьяна вспомнила, как однажды отец пристроил ее в детский лагерь, в котором к детям применяли физическую силу. Долго там девочка не пробыла — ей удалось бежать из страшного места. Вместо утешения Успенский лишь отмахнулся — он подумал, что наследница фантазирует.

Бороться за большое наследство отца женщина не стала. Успенская до сих пор пытается поправить свое психическое состояние. При одном упоминании папы Татьяне становится дурно.

«Людей воспринимал как инструмент»: дочь Успенского о домашнем насилии
Президент Франции Эммануэль Макрон.