«Были бы веселые похороны»: Стоянов рассказал о «смертельном» инциденте на «Маске»

«Были бы веселые похороны»: Стоянов рассказал о «смертельном» инциденте на шоу «Маске»
Артист сознался — участие в проекте далось ему нелегко.

Выбывший из шоу «Маска» комедийный актер Юрий Стоянов сознался, что едва не задохнулся на съемках проекта. Ранее коллеги артиста по цеху сознавались — пребывание в костюмах — серьезное испытание для любого организма. Стоянов, находясь в костюме Банана, и вовсе едва не задохнулся, потому что в какой-то момент ему стало нечем дышать.

«Еще немного, и меня бы похоронили в костюме Банана. Это были бы самые веселые похороны в истории российского телевидения. На съемке, надев тяжелую маску, понял, что дышу своей же углекислотой, никуда воздух не выходит. Когда после завершения выступления жюри стало размеренно и весело обсуждать номер, почувствовал: кранты. Поднял палец, убежал за кулисы — меня накрыли сверху каким-то пледом, я снял маску, начал жадно дышать», — поведал он «СтарХиту».

Что касается самой тайны, то ее Стоянов долгое время никому не раскрывал. Единственная, кто знал, что за костюмом прячется артист, стала его жена.

«Никто не догадывался, что это я. Дочь посмотрела последний выпуск — заинтересовалась шоу, а сейчас, думаю, втихаря и остальные изучает. Конечно, обалдела, почему ничего не сказал! Мама тоже не знала. Я ей сегодня позвонил и выслал кусочки номеров. Была в шоке», — констатировал он.