Человек внутри гнилой: зрители не готовы прощать ошибки Башарову за талант

Марат Башаров
Актер неоднократно признавался в избиении женщин.

Марат Башаров недавно пожаловался на недоброжелателей, распускающих о нем слухи. Речь о его якобы уходе из Современного театра антрепризы. Тогда артист заявил, что кто-то запустил в СМИ ложную информацию, чтобы «опять сделать Башарова самым большим уродом в России».

Но почему же опять? А потому что Башаров известен публике в первую очередь не благодаря своему таланту и работам, а благодаря информации о его личной жизни. Многие годы в Сеть то и дело просачивались подробности скандалов с участием актера. Он злоупотреблял алкоголем и позволял себе рукоприкладство в отношении жен. Позднее актер и сам в этом признался на телешоу «Секрет на миллион».

Весной этого года Оксана Пушкина попросила главу МВД Владимира Колокольцева провести проверку на предмет того, была ли реакция со стороны полиции на публичные признания Башарова в избиении женщин.

«Актерский талант не может оправдывать гнусные поступки», — заметила она тогда.

Нам захотелось узнать мнение читателей сайта радио «Комсомольская правда». Стоит ли смешивать личность артиста и его творчество?

Результат опроса

Большинство высказавшихся (37,96%) полагает, что это вероятно было бы правильно, но узнав, что актер непорядочный или жестокий человек, очень уж сложно отрешиться от этого знания, смотря спектакль с его участием. Они признались, что после такого на артиста иногда и смотреть-то не хочется.

Чуть меньше участников опроса (37,5%) считает, что двух мнений тут быть не может. Если человек гнилой внутри, то и в творчество свое вложить ему нечего. Не будет в этом артисте такого огня, которым он мог бы осветить дорогу своему зрителю.

21,3% респондентов уверены, что мух от котлет отделять просто необходимо. Актер старается для своего зрителя, работает для него. А что происходит в его жизни после опустившегося занавеса не должно волновать никого, кроме его близких.

В меньшинстве оказались те, кто считает, что все талантливые люди немного «того», но нужно прощать их за из неординарность.