«Читать угрозы больше не буду»: с Елены Летучей хотят потребовать 1 миллион рублей

«Читать угрозы больше не буду»: с Елены Летучей хотят потребовать 1 миллион рублей

Елена Летучая.

Телеведущую обвиняют в распространении порочащих честь сведений.

Актриса и художественный руководитель Школы телевидения «Останкино ТВ» Ольга Спиркина подала в суд на известную телеведущую Елену Летучую. Через разбирательство Спиркина хочет защитить честь и достоинство, а также взыскать компенсацию морального вреда.

Ольга Спиркина обратилась в суд после публикации видео, в котором Летучая утверждает, что актриса обманывает абитуриентов и не соответствует нормам педагогической этики. Также Летучая заявляла, что Спиркина незаконно использует бренд «Останкино».

Через суд Спиркина пытается добиться того, чтобы Летучая и руководство Школы телевидения опровергли эти сведения. Кроме того, актриса хочет получить с телеведущей 1 миллион рублей в качестве компенсации.

«С чего они решили, что имеют исключительные права на использование слов "Останкино", "телевидение", "радио", "кино" мне не понятно. Но молчать и терпеть, когда меня поливают грязью, а также выслушивать и читать угрозы я больше не буду», — объяснила свою позицию Спиркина.

Адвокат Ольги Спиркиной отметил, что в ближайшее время будет организована доследственная проверка в отношении Елены Летучей, пишет «Собеседник».

Ранее стало известно о предварительных результатах судебных тяжб между Филиппом Киркоровым и латвийским банком ABLV. Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил решение о взыскании с певца суммы в размере почти 780 000 евро. Однако адвокат артиста Александр Добровинский уточнил, что история пока не окончена.