«Дал шанс»: отец Бритни Спирс решил отказаться от опекунства над певицей

«Скорее всего, выйдет замуж»: отец Бритни Спирс решил освободить ее от жесткой опеки
Поп-звезда жила под жестким контролем с 2008 года.

Джеймс Спирс подал в суд заявление с просьбой прекратить опекунство над своей дочерью Бритни. Ближайшее заседание по этому делу состоится 29 сентября.

Как сообщает «Комсомольская правда», после долгих лет жесткого контроля отец все же решил дать дочери шанс самой распоряжаться своей жизнью. Предполагается, что после отказа от опекунства финансы поп-звезды передадут под надзор лицензированному аудитору. На этом ранее настаивал адвокат Спирс.

Суд признал артистку частично недееспособной в 2008 году после того, как у нее начались проблемы с наркотикам. В том же году отец был назначен ее опекуном. Он контролировал не только ее карьеру и финансы, в том числе многомиллионный трастовый фонд, но и личную жизнь. Джеймс Спирс также принимал решения относительно здоровья звезды.

«Отец заставлял меня выступать даже в те дни, когда я была серьезно больна, — шокировала ранее поклонников певица. — Он полностью контролирует мою жизнь».

За любое неповиновение отец отправлял ее в психиатрическую клинику, где звездную пациентку пичкали нейролептиками.

Певица признается, что не заинтересована в продолжении карьеры. Ее единственное желание сейчас — родить ребенка от возлюбленного, пишет «КП».

В случае положительного решения суда Джеймс Спирс утратит контроль над состоянием певицы, которое оценивается примерно в 60 млн долларов. А Бритни, скорее всего, выйдет замуж — недавно бойфренда певицы заметили в ювелирном магазине, где он выбирал кольцо.

Ранее суд в очередной раз отклонил запрос поп-звезды об освобождении от опеки. 39-летнюю певицу признали недееспособной.