Давление Пашаева и развод погибшего Захарова: защита Ефремова обретает козыри перед апелляцией

Сенсационный поворот: вскрылась правда о жене жертвы ДТП Ефремова

Михаил Ефремов

У актера все больше шансов выйти на свободу.

Пока Михаил Ефремов коротает дни в СИЗО «Водник», его адвокаты во всю готовятся к апелляции в Мосгорсуде. И, кажется, юристы нашли способ отправить дело на пересмотр.

Роман Филиппов, который стал новым защитником актера, заявил о давлении Эльмана Пашаева на Михаила Олеговича, что является поводом для смягчения приговора.

По мнению юриста, бывший адвокат в суде не предоставил Ефремову должную защиту на процессе и убеждал делать противоречивые заявления, которые не отражали его личную позицию.

«Давление на Ефремова со стороны защитника Пашаева Эльмана не допустимо и не соответствует "Кодексу профессиональной этики адвоката", что, в свою очередь, фактически, привело к лишению подзащитного Ефремова Михаила Олеговича права на защиту», — приводит текст апелляционной жалобы «Пятый канал».

Сенсационный поворот: вскрылась правда о жене жертвы ДТП Ефремова

Кроме того, выяснилась интересная деталь о погибшем в ДТП Сергее Захарове. Оказалось, что в тот роковой день он находился в стадии бракоразводного процесса со своей законной супругой Маргаритой Захаровой, пишет «МК».

Сенсационный поворот: вскрылась правда о жене жертвы ДТП Ефремова

Заявление было подано еще 25 мая, а авария на Смоленской площади произошла вечером 8 июня.

Возможно, именно поэтому вдова курьера вела себя так неуверенно и попросила компенсацию всего один рубль. Также в новом свете заиграли и заявления гражданской жены погибшего Ирины Стерховой.

Не исключено, что все эти вновь открывшиеся обстоятельства сыграют определенную роль на апелляции.