«Даже нянечка из Таджикистана пела»: Купченко рассказала о последних днях Василия Ланового

«Даже нянечка из Таджикистана пела»: Купченко рассказала о последних днях Василия Ланового

Василий Лановой и Ирина Купченко

Артист до последней минуты боролся с коронавирусом и надеялся на победу.

Январь 2021 года ознаменовался в России продолжающейся пандемией коронавируса и многочисленными смертями людей от новой вирусной инфекции. Среди самых больших потерь стала и смерть знаменитого Василия Ланового.

Василия Семеновича не стало 28 января, но в конце прошлого года, еще до болезни, артиста приглашали на различные мероприятия по случаю 50-летия выхода на экраны картины «Офицеры». Торжества должными были состояться в феврале, так что подготовкой к выступлениям Лановой и занимался в последнее время.

Как вспоминает вдова звезды, актриса Ирина Купченко, уже в больнице с ковидом он старался заниматься голосом, хотя сил на упражнения уже не было. Старался петь заглавную песню фильма, но не получалось из-за высокой температуры — путал и забывал слова.

Нервничая, забывал их еще больше, так что текст выучили сиделка, дежурный врач и сама Ирина Купченко.

«И мы пели и пели. Даже нянечка из Таджикистана пела. Когда мы уже уставали, нянечка с акцентом говорила: «все — пириривь». С каждым днем Василий Семенович пел все тише и тише. И, повторяя слова этой песни, он и умер», — рассказала актриса в беседе с кр.ru.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, что стало с могилой Василия Ланового спустя 40 дней после его смерти.