«До последнего мгновения»: Нонна Гришаева раскрыла обстоятельства смерти Жванецкого

«Были готовы ко всему»: Гришаева раскрыла детали смерти Жванецкого

Михаил Жванецкий.

Артистка хорошо знала главного «дежурного по стране».

Нонна Гришаева признается: она не дружила с Михаилом Жванецким — она его боготворила и почитала. А сатирик относился к ней очень по-доброму и даже где-то с умилением.

Именно такими запомнились Гришаевой многолетние отношения с писателем. Нонна была частой гостьей сатирика в Одессе, на их общей родине.

«Мы общались. Ходили на его концерты. Встречались в Доме актера. Но близкое общение все-таки было только в Одессе. <...> Он собирал друзей и близких людей в своём доме. Накрывался стол. Михал Михалыч поднимался на террасу и читал нам свои новые вещи», — вспоминает Гришаева.

Артистка рассказала, что Жванецкий долго болел. Поэтому, получив известие о его плохом самочувствии, Нонна поняла, что скоро конец.

«Мы ещё днём получили известие от близких Михал Михалыча, что он плох. Так что мы были готовы ко всему. И потом, это лето было первым, когда он не приехал в Одессу — тяжело болел», — поделилась Гришаева.

Нонна Гришаева отметила, что в последние мгновения с Михаилом Жванецким были любимые и родные люди: его супруга Наталья и сын Дмитрий, передает «Московский комсомолец».

Сатирик и писатель Михаил Жванецкий скончался накануне в возрасте 86 лет. Он был известен своей активной гражданской позицией по многим вопросам. Имел звания народного артиста Украины, народного артиста России, был лауреатом премии президента Российской Федерации.