Добровинский упрекнул украинских политиков в желании «поймать минуту славы» за счет Киркорова

Добровинский заявил, что украинские политики хотят прославиться за счет Киркорова
Юрист дал понять, что готов защищать интересы певца в суде, если тот состоится.

Украинские политики, запретившие российскому поп-певцу Филиппу Киркорову въезжать в страну, хотят получить минуту славы за его счет, уверен адвокат Александр Добровинский.

«Безумие заразно, и вслед за Литвой украинские политики решили поймать свою минуту славы за счет Филиппа Киркорова», — цитирует юриста «360».

Служба безопасности Украины еще 7 июня приняла решение запретить Киркорову въезжать на территорию Украины в течение ближайших трех лет. Сделано это было, как пояснили в ведомстве, «в интересах обеспечения национальной безопасности». Поп-король также находится в списке «невъездных» в Латвии: туда ему заказан путь еще пять лет.

Добровинский, комментируя меры Киева в отношении Киркорова, дал понять, что при необходимости готов защищать артиста в суде.

«Надеюсь, МИД и службы безопасности Украины, в отличие от литовских, хотя бы лучше подготовятся к судебным действиям, если они случатся», — отметил он.

Ранее стало известно, что Филипп Киркоров пока не может уехать не только на Украину, но и за пределы России. Певец замечен в списке должников, которых за границу не выпускают.

Впрочем, долг артиста относительно небольшой — всего 44 тысячи рублей. Есть звезды, за которыми числится в разы больше. Например, актер Сергей Жигунов не заплатил банку 15 миллионов рублей, а экс-футболист Александр Кержаков должен пять миллионов рублей алиментов.