«Документы оформлены»: в истории с наследством Виктюка вскрылись новые подробности

«Документы оформлены»: в истории с наследством Виктюка вскрылись новые подробности

Роман Виктюк.

До сих пор считалось, что элитную квартиру в центре Москвы не унаследует никто.

Двухкомнатная квартира в доме номер 4 по Тверской улице находится сразу за зданием Госдумы, недалеко от Кремля. Когда-то на этих 66 метрах жил сын Сталина Василий, а затем внук вождя.

В 90-е годы квартиру в доме культурного наследия регионального значения у московской мэрии выхлопотали для режиссера Романа Виктюка. В ноябре прошлого года выдающийся режиссер скончался от последствий коронавируса. Конечно, многих заинтересовал вопрос, а кому же отойдет элитная «двушка».

Завладеть таким наследством — дорогого стоит. А точнее, по оценкам риелторов, около 50 миллионов рублей. Однако после смерти Виктюка вдруг оказалось, что квартира не была приватизирована, а значит, вернется обратно государству.

Журналисты «КП» связались с украинскими родственниками режиссера и узнали, что информация об отсутствии наследства не соответствует действительности. Внучатая племянница Романа Григорьевича Екатерина Виктюк рассказала, что наследниками по-прежнему являются ее бабушки, младшие сестры режиссера, Кристина и Данута.

«Впервые слышу, что квартира Романа Григорьевича не была приватизирована. Все документы были оформлены, жилье — в собственности. Не надо слушать некомпетентных людей.

<...> Еще не прошло полугода со дня его смерти, поэтому мы не знаем, каковы размеры наследства. Это не быстрый процесс», — объяснила Екатерина по телефону «КП».

Роман Виктюк скончался в середине ноября прошлого года. Поскольку 84-летний режиссер болел коронавирусом, его хоронили в закрытом гробу, а прощающиеся могли лишь прикоснуться к стеклянной крышке в перчатках. Виктюк упокоился в семейном склепе на Лычаковском кладбище в украинском Львове.