Дом чуть не развалился: Бекмамбетова выселяют из квартиры из-за неудачного ремонта

Дом чуть не развалился: Бекмамбетова выселяют из квартиры из-за неудачного ремонта
Режиссер купил жилье в доходном доме Мазинга 1912 года, который относится к культурному наследию.

Департамент культурного наследия Москвы потребовал выселить Тимура Бекмамбетова из его квартиры. Дело в том, что режиссер затеял несанкционированный ремонт и перепланировку в доме, который является объектом культурного наследия России.

Власти уже обратились в суд с иском о выселении режиссера. Как сообщает ФАН, слушание назначено на май, по его итогам режиссер может лишиться жилплощади в доходном доме Мазинга. Площадь квартиры Бекмамбетова составляет 226 квадратных метров. Он снес во время ремонта несущие перегородки, из-за чего в стенах дома образовались трещины.

Кроме того, в отношении Бекмамбетова инициировано еще два процесса: о неисполнении обязанности по приостановлению работ в случае обнаружения объекта культурного наследия или работ, проведение которых может ухудшить его состояние, а также о нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

Против режиссера выступил и его сосед-антиквар, который потребовал вернуть дом в первоначальный вид. Другие собственники доходного дома опасаются, что здание может просто обрушиться.