Дома, квартиры и капитал: что отец «Ералаша» Грачевский оставил в наследство

Дома, квартиры и капитал: что отец «Ералаша» Грачевский оставил в наследство
Создатель юмористического журнала скончался на 72-м году жизни.

Журналисты подсчитали, какое имущество создатель юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский оставил крохотному сыну и молодой супруге. Режиссера не стало 14 января: многодетный отец не вышел из комы, несмотря на все попытки врачей.

С болезнью, которая осложнялась дополнительной инфекцией, Грачевский боролся с 20 чисел декабря 2020 года. Все это время на связи с медиками находилась его молодая супруга Екатерина Белоцерковская. Она же просила друзей и близких молиться за здоровье любимого мужа.

После того, как Грачевского не стало, СМИ выяснили, что создатель «Ералаша» оставил своим родственникам. Так, маленькому Филиппу и его матери после кончины Бориса отойдет дом в 50 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Апартаменты представляют собой территорию в 300 «квадратов», к ним прилагаются 17 «соток» земли.

Внутри имеются комната отдыха с камином, гостиная, столовая, комната хозяина, гостевая, а также детская – здесь все было продумано до мелочей. Стоимость недвижимости оценивается в 50 миллионов рублей, сообщают «Дни».

Кроме того, была у Грачевского и трехкомнатная квартира на Гиляровского с дизайнерским ремонтом. Она стоила 17 миллионов рублей. Скопил Борис и немалый капитал с отчислений за трансляцию «Ералаша». Все это через полгода перейдет в ведомство его родственников.