Домогаров о жизни в 90-х: «Все, что мы зарабатывали, тратили на продукты»

Домогаров о жизни в 90-ых: «Все, что мы зарабатывали, тратили на продукты»

Александр Домогаров.

Актер вспоминает, что пережить непростое время было не так и сложно.

В 90-ых Александр Домогаров уже был востребованным актером. К началу непростого периода для страны у артиста и его супруги Ирины Гуненковой родился сын Саша, а у самого Домогарова было по 30 спектаклей в месяц.

Занятый семьей и работой, Александр Юрьевич не видел эти времена страшными. Но, по воспоминаниям актера, о тяжелой ситуации без слов говорили зрители.

«По зрителям в театре было понятно, что как-то все не так. Зритель ходил мало. А если длинные спектакли, люди просто в половину десятого вставали и уходили. Было страшно поздно домой возвращаться», — поделился Домогаров.

Актер вспоминает, что, несмотря на сложное время, ему и его семье на все хватало. Хотя и заработки были небольшие.

«Все, что мы зарабатывали — мой оклад был тогда, если не ошибаюсь, 75 рублей, а у нее (Ирины Гуненковой — Прим. ред.) около 45 — мы тратили на продукты. На аванс покупались крупа, картошка, тушенка. <...> Потребностей много не было. Все сыты-обуты, и слава Богу», — рассказал Домогаров журналу «Кузбасс XXI век».

Ранее в этом же интервью Александр Домогаров вспомнил об утрате сыновей. В молодости он стал отцом мальчиков-близнецов, но один из них умер практически сразу после рождения.

Тогда бабушка будущего знаменитого актера сказала, что двойняшки уходят один за другим. И когда в 2008 году погиб 23-летний сын Домогарова Дмитрий, артист вспомнил то страшное пророчество.