«Достигли дна»: Петросян извинился за слова о мучительной смерти Джигарханяна

«Достигли дна»: Петросян извинился за слова о мучительной смерти Джигарханяна
Сатирик заявил, что его подставил организатор «злополучного интервью».

На днях Евгений Петросян дал интервью для YouTube-канала Вячеслава Манучарова. В ходе беседы юморист затронул тему смерти Армена Джигарханяна.

Артист заявил, что его коллега погиб в страшных муках — «сгнил, лежа в постели, потому что никто к нему не подходил».

Слова Петросяна имели эффект разорвавшейся бомбы. Строки из интервью растиражировали СМИ, шокировав семью ушедшего из жизни актера.

Сегодня Евгений Ваганович объяснился за сложившуюся ситуацию. Сатирик заверил, что собирался беседовать с ведущим только о творчестве, и он ему это «клятвенно подтвердил».

Накануне интервью с Петросяном связался знакомый, который рассказал историю о мучениях Джигарханяна. Имя человека юморист не раскрыл.

«Я совершенно не настроен был знать, в чью пользу был рассказан мной этот факт. Меня волновала только судьба артиста», — поделился Евгений Ваганович в Instagram.

В беседе с Манучаровым Петросян даже не думал затрагивать эту тему, однако ведущий настойчиво «вытаскивал» нужные ему ответы.

«Я в силу своего темперамента не выдержал, заговорил и об этом в контексте того, что стало модным безобразием на ТВ потрошить личную жизнь уважаемого человека. В качестве примера я привел Армена Борисовича», — пояснил он.

«Достигли дна»: Петросян извинился за слова о мучительной смерти Джигарханяна

Артист отметил, что после съемки подошел к журналисту и упрекнул за лишние вопросы. Манучаров пообещал не включать слова о Джигарханяне в готовую версию беседы и предварительно показать весь материал гостю, однако не сдержал слово.

«Я тогда не знал, что ловкий Вячеслав договорился с Первым каналом и, видимо, продал им на растерзание мое интервью. Это было сильнейшим ударом для меня. Прошу прощения, что так получилось. Видит Бог, таким беспределом мы достигли дна», — резюмировал Петросян.

Ранее о заявлении Евгения Вагановича высказалась Виталина Цымбалюк-Романовская. Экс-супруга Джигарханяна заверила, что все слова артиста являются правдой, о которой она твердила последние несколько лет.