«Другая философия»: Пригожин сменил мировоззрение после локдауна

Пригожин: «Мы, когда хвастаемся успехами, должны быть ориентирами»
Продюсер отметил, что люди перестали обсуждать творчество, а только судачат о том, кто с кем спит.

Продюсер Иосиф Пригожин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал про обстановку в мире шоу-бизнеса во время пандемии и посетовал на злое общество.

Это не навсегда

Он отметил, что Новый год обязательно состоится и будет востребован как никогда.

«Не может проблема длиться долго. Не может быть вечной пандемия, как и вечными радость и счастье. Самое главное, что мы должны понять — нужно сейчас немного себя приберечь, для того, чтобы Новый год состоялся.

Включить свою сознательность, ответственность друг перед другом. Не ходить просто так по людным местам», — поделился продюсер.

О злом обществе

При этом традиционные для новогоднего периода «Голубые огоньки» на разных телеканалах сейчас не снимаются из-за эпидемии. Скорее всего, съемки будут вестись в последний момент.

«Да, нам нужны деньги, и у нас есть предложения. Мы готовы идти работать. Мы работаем на корпоративах, но тихо. Если раньше громко работали и все хвастались друг перед другом, сейчас просто все перестали это делать.

Сейчас никто не выставляется и не выпендривается. Обстановка нездоровая и нервозная, все друг друга пытаются в чем-то заподозрить и увлечь. Порадоваться за того, кому плохо. Я думал, что весенняя пандемия изменит мир в лучшую сторону, и мы станем теплее, добрее и более богобоязненными.

Глядя на соцсети, я понял, что общество злое. У меня после весны прошла переоценка ценностей. Я очень быстро повзрослел. У меня изменилась философия и мировоззрение», — рассказал продюсер.

Мы остались в СССР

Пригожин сожалеет, что сейчас все перестали говорить о музыке и ее качестве, обсуждая сплетни и личную жизнь.

«Проблема нашего общества в том, и мы все в этом виноваты, что успех — это труд. Успех никто просто так в жизни не получает. Мы, когда хвастаемся успехами, должны быть ориентирами для этих людей, что можно подняться со дна и увидеть свет.

А не все это понимают. Мы ушли из СССР и там же остались. Ненависть к обеспеченным людям, к красоте и ко всему, что выглядит достойно», — добавил он.

При этом продюсер и его супруга певица Валерия не собираются закрывать комментарии в Instagram, несмотря на обилие там «желчи». По его словам, они относятся к этому с юмором.

Пригожин ранее возмутился словам актрисы Самбурской и заступился за пожарных.