«Думали, не выживет»: Армен Джигарханян чуть не умер еще 33 года назад

«Думали, не выживет»: Джигарханян чуть не умер 33 года назад
Народный артист с трудом пережил смерть дочери Елены.

Сегодня россияне простились с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном. Его похоронили рядом с дочерью Еленой, которой не стало в 1987 году.

По словам друга Армена Борисовича, бизнесмена Артура Согомоняна, в последние месяцы жизни актер очень тосковал по дочери.

«Он поставил ее портрет. Последние полгода он все время вспоминал о Лене, как будто у него была потребность с ней поговорить», — рассказал Согомонян в эфире передачи «Пусть говорят».

Народная артистка Татьяна Васильева вспоминает о том, как тяжело Армен Борисович пережил смерть дочери еще тогда, 33 года назад. К тому моменту 23-летняя Елена, рожденная в браке Джигарханяна с Аллой Вановской, пару лет проработала в театре Маяковского.

«Она была приятная, не пустая. Ее сразу все приняли, не потому, что дочь Джигарханяна. Ее все полюбили, в том числе и я», — призналась Васильева.

А затем случилась трагедия: молодая актриса со своим парнем насмерть отравилась угарным газом. Оба уснули в машине, которая стояла всю ночь в гараже, и задохнулись.

На похороны Елены пришла вся труппа театра. Армена Борисовича долго не было.

«Я не узнала человека, которого вели к могиле. Он буквально за пару дней поседел, он выглядел пожилым. Его вели под руки двое людей, сам не мог идти. Страшно было за него», — вспоминает Васильева.

По словам Татьяны, ей тогда казалось: актер не выживет. На тот момент ему помогла только работа, только театр.

«Все удивлялись тому, сколько он тогда играл. А что ему было делать?..» — задалась вопросом народная артистка.