Два Олега: что писала Нина Дорошина о своих любимых мужчинах

Не пошла хоронить мужа: Олег Даль и Нина Дорошина так и не помирились

Нина Дорошина на похоронах Олега Ефремова

Знаменитая актриса до самой смерти с теплотой отзывалась о двух своих мужчинах, но ни с одним из них не построила семью.

Актриса Нина Дорошина была против мобильных телефонов, не хотела заводить себе такой аппарат, но зато писала много писем своим подругам и близким.

Спустя два года после смерти Дорошиной ее соседка и подруга Ксения Лемешева решила опубликовать несколько писем, проливающих свет на личную жизнь актрисы.

Одно из них было написано много лет назад и посвящено первому мужу кинозвезды Олегу Далю.

«Если тебя вдруг посетит Даль, поговори с ним, пожалуйста, чтобы он обдумал свое безобразное поведение», — зачитывает письмо Ксения.

Как пояснила Лемешева, это письмо Дорошина написала после того, как во время ссоры Даль выбил дверь. Их брак был скоротечен, бывшие супруги продолжали общаться после развода, хотя и не могли найти общий язык.

«Последний раз он был у меня в 1981 году, между ними был серьезный скандал. И вдруг он мне сказал: знаешь, я хочу, чтобы Нинка мне глаза закрыла», — вспоминает Ксения, добавив, что Даль так и не простил свою бывшую супругу, а она не пошла на его похороны и не бывала на могиле.

Не пошла хоронить мужа: Олег Даль и Нина Дорошина так и не помирились

Кадр телеканала Россия-1

В одном из писем Дорошина написала, что актер и режиссер Олег Ефремов, с которым она долгое время была в отношениях, покончил с собой. Как пояснили подруги, актриса имела в виду его усталость от болезни, а не самоубийство в прямом смысле. Он скончался во сне в мае 2000 года.

Перед смертью Ефремов звал Нину к себе, он хотел, чтобы она пришла. Но у нее были планы — назначенные смотры у студентов. А потом его не стало. Узнав об этом, она упала в обморок.

Дочь Ефремова Анастасия призналась, что Дорошина стала особенно близка ей после смерти папы.

«Мы часами о нем говорили…. Она мне была очень близким человеком», — говорит Ефремова в студии программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».

Не пошла хоронить мужа: Олег Даль и Нина Дорошина так и не помирились

Кадр телеканала Россия-1