Джунгли, кони и вид на океан: как выглядит многомиллионное ранчо Марии Шараповой

Ковры на стенах: Шарапова купила ранчо за девять миллионов долларов
Площадь поместья — чуть больше двух гектаров.

В начале этого года экс-первая ракетка мира Мария Шарапова приняла решение завершить спортивную карьеру.

Теперь же теннисистка задумалась о том, где проведет остаток жизни, и приобрела роскошное ранчо в американском Саммерленде (округ Санта-Барбара, штат Калифорния).

Как выяснилось, за поместье площадью более двух гектаров Шарапова отдала 8,6 миллиона долларов (667 миллионов рублей).

За круглую сумму в распоряжении спортсменки — настоящее буйство природы. Часть огромной площади засажена бамбуком и напоминает джунгли, а другая половина ранчо стоит на холмах, на которых растут жасмин и лаванда.

По данным журналистов, на территории построены три здания, а также студия и конюшня. При этом главное здание выполнено в балийском стиле по индивидуальному заказу.

С его террасы и открывается невероятный вид на океан, а в саду можно пожарить барбекю или прогуляться по цветочной аллее с деревьями. Кстати, рядом есть небольшая отдельная студия, созданная под кабинет для художника.

Второе здание представляет из себя каменный гостевой дом с просторным внутренним двориком, а третье — коттедж смотрителя, возле которого и находится конюшня, сообщает Dirt.

К слову, покупка многомиллионного ранчо на берегу Тихого океана совершенно не ударила по карману легендарной теннисистки.

Ранее Мария Шарапова возглавила рейтинг Forbes самых богатых российских спортсменов 2010-х. Состояние знаменитости оценили в 325 миллионов долларов, из которых на корте Шарапова заработала всего 38,8 миллионов долларов.

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.