«Ее бессовестно обворовывают»: кража 35 миллионов рублей Быстрицкой вскрылась из-за таинственного письма

Кража 35 миллионов рублей Быстрицкой вскрылась благодаря письму
Актрису обманула концертный директор.

Недавно Замоскворецкий суд поставил точку в затяжном судебном разбирательстве о краже денег со счета Элины Быстрицкой. Истцом стала родная сестра и единственная наследница звезды София Шегельман, а ответчицей — экс-помощница и концертный директор артистки Ксения Рубцова.

Мошенницу приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Также она должна будет вернуть наследнице Быстрицкой украденные 35 миллионов рублей.

К слову, махинация Рубцовой могла остаться нераскрытой. Женщина так втерлась в доверие к погибшей актрисе, называя ее второй мамой, что та и подумать не могла о ее нечестности.

Деньги Ксения выводила постепенно по хитрой схеме еще при жизни Быстрицкой. Возможность получить доступ к счету ей дало несчастье, случившееся с племянником звезды, проживающим в Израиле.

Сын ее сестры Софии заболел и нуждался в дорогой операции. В это время Элина Авраамовна неважно себя чувствовала и выписала банковскую доверенность на имя своего директора.

Ксения сняла деньги и отправила по нужным реквизитам. После этого Рубцова втихаря продолжила переводить средства со счета артистки в свой карман.

Разоблачить мошенницу помогло таинственное электронное письмо, в котором Софии сообщили, что ее сестру «бессовестно обворовывают».

«Для Элины весть стала ударом, ведь она доверяла Ксении. Вместе мы написали заявление в полицию. Я понятия не имела, сколько денег у сестры на счете, мы никогда этот вопрос не обсуждали. Если бы не случай, все осталось бы шито-крыто», — рассказала наследница Быстрицкой изданию «Собеседник».

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая скончалась 26 апреля 2019 года. Ей был 91 год.

Всю свою жизнь она посвятила сцене, 60 лет являясь ведущей актрисой Малого театра.

Также Быстрицкая сыграла десятки значимых ролей в кино, более всего полюбившись зрителям образом Аксиньи в фильме «Тихий Дон» 1958 года.