Ефремов доволен новыми адвокатами, но продолжает надеяться на поблажку

«Не моим хотением»: Ефремов все еще надеется на смягчение приговора
Заявления с просьбой направить его в какую-либо колонию он не писал.

Работой своих новых адвокатов актер Михаил Ефремов удовлетворен, однако огорчен решением суда на апелляции. Об этом рассказал телеканалу RT ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников, который побывал в СИЗО и пообщался с осужденным актером.

Заявления с просьбой перевести его в ту или иную колонию артист пока не писал, пояснив, что это решение будет приниматься «не его хотением», а решением ФСИН.

Как рассказал Мельников, Ефремов полагает, что общественный резонанс повлиял на суровость приговора, однако он продолжает надеяться, что приговор еще может быть смягчен в кассационной инстанции.

Перед встречей с правозащитником актер смотрел по телевизору кино со своим участием — «Статского советника». Поведение его никак после приговора не изменилось, он находится в той же камере с прежними соседями.

Напомним, приговор Ефремову за смертельное ДТП был смягчен, однако срок заключения ему сократили всего на полгода – до семи с половиной лет.

Защита артиста намерена подать на это решение кассационную жалобу. Слушаться она будет уже без присутствия Ефремова — тот будет находиться в колонии.

Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Легендарный реформатор боевых искусств и киноактер Брюс Ли