Эксперт ОП назвал петицию Успенской «медвежьей услугой» Ефремову

Петицию Успенской назвали «медвежьей услугой» Ефремову
Ранее Успенская заявила, что Ефремову необходимо не наказание, а лечение, и что она собирается создать петицию в его поддержку от имени всех артистов.

Своими заявлениями и деятельностью певица Любовь Успенская оказывает устроившему пьяное ДТП Михаилу Ефремову медвежью услугу. Такое мнение высказал эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты России Вадим Манукян.

«На мой взгляд, ту активность, которую сейчас развила Любовь Успенская, вполне можно назвать медвежьей услугой для Михаила Ефремова», — подчеркнул он, добавив, что она может втравить в свою «защитную» деятельность тех артистов, которые без нее не стали бы ничего предпринимать.

В частности, сама Успенская называла имена Надежды Бабкиной, Льва Лещенко, Владимира Винокура. Впрочем, отмечает Манукян, и сейчас не факт, что они поддержат ее начинание. По его словам, те артисты, к которым обращался он сам, придерживаются совершенно другой позиции и считают, что такие вопросы должен решать суд, и никакие петиции артистов не могут иметь к этому отношения.

Он отметил в интервью «МК», что Успенская руководствуется странной логикой, в соответствии с которой, каждого оступившегося артиста необходимо не судить, а лечить. Манукян напомнил, что и сам Ефремов в своем обращении четко дал понять, что не собирается пытаться избежать наказания.

Напомним, о том, что намерена поддерживать Ефремова и даже составить петицию в его защиту, Любовь Успенская заявила накануне. По ее словам, она намерена «собрать всех коллег», чтобы не потерять актера.