«Эксплуатировали, выжимали до последней капли»: Лановой перед смертью стал жертвой мошенницы

Василий Лановой

Василий Лановой

По словам друга актера, действия злоумышленницы и привели к гибели Ланового.

Друг Василия Ланового, режиссер Вячеслав Моцардо, рассказал, что артист попал в лапы мошенницы за несколько лет до смерти, и заразился коронавирусом на организованных ею выступлениях.

Как рассказал Моцардо, некая дама сначала представилась как член правительства, а потом «объявила себя» директором Ланового. Пользуясь его именем, она получала деньги за концерты и гранты.

«Полагаю, его воля была сломлена смертью сына. Да и с возрастом люди (а творческие в особенности) становятся доверчивыми. И оказываются легкой мишенью», — говорит Моцардо.

Он отметил, что еще несколько лет назад Лановой рассказывал, что его втянули в организацию «Армия культуры», причем, не в ту, что реально существует при Минобороны, а недавно созданную. Тогда актер заподозрил, что его обманывают, и даже составил документ.

«Но он, к сожалению, не сумел волевым решением прекратить все это. Полагаю, постеснялся»,— рассказывает друг Ланового.

Моцардо считает, что деньги от концертов, которые пожилой артист с риском для себя устраивал во время пандемии, шли в карман директора-мошенницы, а он просто не мог бросить зрителей.

«На сцену выходил без маски. А после концерта его просили делать общие фотографии, подписывать афиши. Его эксплуатировали, выжимали до последней капли», — сказал Моцардо «Комсомольской правде».

Кстати, по словам директора Ланового, никаких концертов на самом деле не было, а слова Моцардо не соответствуют действительности.