«Еще не созрел»: Ефремов передумал просить президента о помиловании

«Еще не созрел»: Ефремов передумал просить президента о помиловании
Ранее этот вариант озвучивала родная сестра заслуженного артиста.

Обвиненный в смерти курьера из Рязани Сергея Захарова Михаил Ефремов передумал обращаться к президенту с прошением о помиловании. Ранее этот вариант некоторые адвокаты артиста рассматривали как самый вероятный для того, чтобы впоследствии оказаться на свободе.

Журналистам один из юристов Ефремова Петр Хархорин рассказал, что не так давно виделся со своим подзащитным. Обговаривали стороны и вопрос прошения о помиловании. Адвокат был немало удивлен, когда идею сестры Михаил отбросил.

«Я еще не созрел для этого», — вспоминает слова клиента Хархорин.

В свою очередь, Петр отметил — он согласен с Ефремовым в том, что на сегодняшний день подача прошения о помиловании преждевременна, поскольку для того, чтобы это было максимально убедительно, должно пройти время.

«Учитывая, что повторно подавать прошение можно только через год, сейчас это был бы холостой выстрел с неприятными последствиями. Ведь обращение заключенного проходит множество стадий, и его могут завернуть на любом этапе», — объяснил он «Комсомольской правде».

Сейчас Ефремов по-прежнему находится на карантине в одиночной камере. Фронт работ для него пока не определен. Не приезжает к Ефремову и семья — навестить артиста родственники смогут, когда ограничения будут сняты.