«Есть дочь, живем не вместе»: почему Виктюк прятал наследницу

«Есть дочь, живем не вместе»: почему Виктюк прятал наследницу
До недавнего момента поклонники мэтра были уверены — режиссер так и не смог продолжить род.

Журналисты узнали о существовании дочери у Романа Виктюка уже после смерти режиссера. До недавнего момента публика была уверена — худрук авторского театра был бездетен и ни разу не женился.

Именно поэтому у поклонников его творчества возникли вопросы — кто именно станет наследником финансов и квартиры в центре Москвы, в которой когда-то жил Юрий Лужков. Как оказалось, именно дочь может претендовать на все оставшееся от папы, даже если существует иное завещание.

При жизни Виктюк упоминал о наследнице всего один раз. Женщина живет во Львове — месте рождения самого режиссера. Тогда же Роман объяснил, почему не считает нужным жить с наследницей вместе.

«Есть дочь. Все чудно, все хорошо... Почему их всех надо держать на расстоянии? Идет энергия отрицательная. И если в тебя она не попадает, то бьет по близким — по тем, кто рядом. Это самое страшное, а многие не понимают. И только удивляются потом: не болел, не болел — и вдруг….», — припоминал он.

При жизни Виктюк был уверен — таким образом он спасает своих близких от возможной угрозы. При случае Роман умудрялся видеться с родственниками, но ни разу с публикой их не познакомил.

«Вы поймите, злая и агрессивная энергия чужих всегда снимает покровы света с близких людей, а я этого не хочу делать. Мы действительно живем не вместе, но на юбилей они ко мне приезжали… Внуки для меня поистине самые святые», — приводит слова Виктюка «Комсомольская правда».

Ранее медики озвучили окончательный диагноз Романа Виктюка. Режиссер скончался от тромбоэмболии.

«Комсомольская правда» представляет проект «Время женщин». Программа об успешных, сильных и независимых.
Программа о людях, чья жизнь связана с двумя государствами. О белорусах, живущих в России и о россиянах, осевших на белорусской земле.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. Как иностранные студенты постигают нашу страну
Родительский вопрос