«Естественный отбор»: Баста и Шнур в стихах обматерили друг друга и извинились

Баста и Шнур назвали друг друга девочками, но извинились
Сергей Шнуров даже поблагодарил Басту за то, что тот организовал мероприятие по «естественному отбору», где его поклонники могут заражаться.

Сергей Шнуров и рэпер Баста уже не раз становились фигурантами разнообразных скандалов в сети. Наверное, было только вопросом времени, когда спор разгорится между ними. Оба они не лезут за словом в карман, так что дуэль в лирично-неприличной форме вышла яркая.

Началось все с того, что Сергей Шнуров в стихах раскритиковал Василия Вакуленко (Басту) за организацию концерта, на котором не соблюдались противоэпидемические меры. Стихотворение вышло резким — музыкант сравнил коллегу с теми, кто наживался на войнах.

Баста и Шнур назвали друг друга девочками, но извинились

Баста не остался в долгу и написал стихотворение в ответ, где заявил, что свои ошибки знает сам, а Шнурова назвал «девочкой хорошею».

На «девочку» Шнуров тоже обиделся. «Кто тут девочка, родимый? Баста — это ж женский род», написал он в очередном стихотворении.

В ответном посте Баста написал «Прости меня, Сережа, был неправ», однако сопроводил эти слова очередным поэтическим экзерсисом, в котором вспомнил, что Шнуров недавно подался в политику, и предположил, что тот может стать президентом, а поэтому лучше не разжигать спор.

Баста и Шнур назвали друг друга девочками, но извинились

В качестве ответной «любезности» Шнуров тоже извинился, и на сей раз обошлось без рифм. Он написал, что Баста сделал «благое дело», собрав «свою паству» в одном месте, где все эти люди могли заразиться коронавирусом, и тем самым «подстегнув естественный отбор».

Баста и Шнур назвали друг друга девочками, но извинились

Похоже, на этом моменте рифмы закончились и у Басты. «Сергей, ты, возможно, не заметил, как от эпиграммы перешел к унижению чести и достоинства тысяч людей?» – написал он, напомнив о том, сколько людей собирается сегодня на футбольные матчи.

Баста и Шнур назвали друг друга девочками, но извинились

Ранее Баста ответил на обвинения в нарушении правил проведения концертов во время эпидемии нового коронавируса.

По его словам, все меры там соблюдались, однако «другие организаторы» «не нашли в себе силы и профессионализма» подготовиться к концертам в соответствии с новыми правилами.