«Это был заказ»: Цискаридзе рассказал о травле Волочковой

«Ее заказали»: Цискаридзе заявил о травле Волочковой
По словам артиста, «заказ» на приму был у руководства Большого театра.

Артист балета Николай Цискаридзе в интервью на шоу «ЖЗЛ с Дмитрием Быковым» рассказал о «чудовищной травле» Анастасии Волочковой в Большом театре.

По его словам, он сам бы не поверил в произошедшее, если бы не был непосредственным свидетелем. «Заказ» на Волочкову, по мнению Цискаридзе, был у руководства Большого театра.

Артист рассказал, что именно он некогда представил Волочкову и танцевал с ней первым. А потом однажды его попросили соврать журналистами перед камерами, чтобы очернить Анастасию. Его просили сказать, что он якобы не может поднять ее.

Сделать это Цискаридзе отказался, и позднее ему за это, по его словам, отомстили.

По словам артиста, испытать то, что пришлось пережить тогда Волочковой, он не пожелал бы никому. Правда, конкретных имен виновников он называть не стал, пояснив, что это должна делать сама пострадавшая.

Также Цискаридзе порассуждал о ценности творческих профессий в современном мире. В частности, заявил, что современные певцы, исполняющие свои хиты под фонограмму, «ничего из себя не представляют» и будут вскоре забыты, в то время как сам он «давно занесен во все энциклопедии мира».

Ранее Цискаридзе рассказал о доходах танцоров балета.

Программы о достопримечательностях на Волге - истории городов и поселений, достопримечательности, легенды и мифы. В общем, все, что нужно для того, чтобы узнать больше и полюбить волжские берега!
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.