«Это то, чего никто от меня не ждет»: как Пьехе удалось 10 выпусков водить за нос жюри на «Маске»

«В повелительном странном тоне от женского лица»: как Пьехе удавалось водить за нос жюри на «Маске»
Поклонники шоу и жюри были уверены в том, что в костюме Неваляшки поет Юрий Гальцев.

Открытием последнего выпуска шоу «Маска» стал Стас Пьеха. На протяжении десяти эпизодов артист путал телезрителей и членов жюри, чтобы отвести подозрения от своей личности.

Многие были уверены, что под маской Неваляшки скрывается комик Юрий Гальцев, а звезда девятого выпуска Кирилл Туриченко утверждал, что в костюме игрушки выступает шоумен Максим Галкин.

Сам Пьеха признается, что прототипом образа был телеведущий Виталий Вульф.

«Мне показалось, что его интонация будет смотреться интересно с таким образом, и что, если я Неваляшка, то должен общаться со всеми, как с детьми. То есть все вокруг дети, а я как такая подтрунивающая, немного добрая воспитательница. Это сложилось само. Виталий Вульф потом отпал в процессе, и образ нарисовался сам», — рассказывает Пьеха.

По словам музыканта, ему хотелось как можно дольше «заговаривать зубы жюри», ведь он понимал, что этого от него «никто не ждет».

«Я-то умею все, но есть в народе какой-то очень скупой образ, который сложился, возможно, после "Фабрики звезд", 17 лет назад, и я понимал, что никто от меня не ждет, что я буду много и смешно говорить. Да еще в таком повелительном странном тоне от женского лица. То есть это максимально нелогично и неорганично со мной, хотя на самом деле было очень прикольно», — цитирует певца «СтарХит».

Ранее Стас Пьеха раскритиковал костюмы шоу. Он отметил, что из всех масок ему больше всех нравилась Неваляшка с загадочной улыбкой. В этом образе он чувствовал себя гармонично.