«Это что-то страшное»: вдова Грачевского подробно рассказала о течении его болезни

«Это что-то страшное»: вдова Грачевского подробно рассказала о течении его болезни
Екатерина Белоцерковская до последнего верила, что ее муж поправится.

14 января 2021 года Екатерина Белоцерковская и Борис Грачевский должны были отметить семилетие совместной жизни. К сожалению, планам супругов не суждено было сбыться.

Именно в этот день худрук «Ералаша» трагически скончался.

По словам Екатерины, Борис заболел еще в конце декабря. Тогда он пришел с работы и почувствовал легкое недомогание. Экспресс-тест на COVID-19 показал положительный результат.

Через три дня симптомы коронавируса почувствовала Белоцерковская. Сначала болезнь протекала у супругов одинаково и никто не спешил бить тревогу. Вместо того, чтобы лечь в больницу, Грачевский лечился дистанционно.

«Первые семь дней было легко. Потом у него поднялась температура. Уговаривала его на компьютерную томографию, но он отказывался. Врач, который лечил мужа по телефону, сказал, что в этом нет необходимости», — поделилась Екатерина в эфире «Пусть говорят».

Через четыре дня режиссера госпитализировали. Первые десять дней он чувствовал себя нормально, общался с женой, друзьями и даже давал интервью.

Однако ситуация начала ухудшаться. С кислородной поддержки Бориса Юрьевича перевели на ИВЛ. Это дало лишь временную положительную динамику.

«За день до смерти мне сказали, что он на гемодиализе, отказали почки. Мне говорили: “Стабильно тяжелый”. На следующий день врач написала, что у него развился сепсис», — вспомнила безутешная вдова.

14 января Екатерина последний раз видела мужа через стекло палаты. В 22:13 она получила страшный звонок из больницы.

«Я боялась взять трубку, я боялась это услышать. Мне никогда не звонили, я понимала, что если они звонят — это что-то страшное. Звонили каждый час я, но не они. И вдруг они звонят. Я взяла телефон, мне сказали. В этот день все остановилось для меня», — рыдая, рассказала девушка.

Белоцерковская призналась, что до самого последнего дня верила в выздоровление мужа. Новость о его смерти стала для нее огромным ударом, от которого она пока не смогла оправиться.

«Это что-то страшное»: вдова Грачевского подробно рассказала о течении его болезни

Кадр из программы «Пусть говорят»