«Это не моя заслуга»: Цискаридзе был отличником в школе благодаря матери

«Не мог сидеть неделю»: мать била Цискаридзе за «тройки» в школе
Артист был способным, но ленивым ребенком.

Экс-солист Большого театра Николай Цискаридзе признался, что мать воспитывала его строго. Но артист нисколько не жалеет об этом — в будущем он смог получить хорошее воспитание и добиться больших высот в искусстве.

Цискаридзе не просто так занимает пост ректора Академии Русского балета имени Вагановой — Николай был в школе круглым отличником. А помогла ему в этом мама.

Артист вспомнил, что разговоры с ней относительно точных наук заканчивались сначала спорами, а потом поркой.

«Это не моя заслуга, это мамин ремень. Меня наказывали очень жестоко. Если бы я принес "тройку", я бы не смог сидеть, наверное, неделю», — разоткровенничался танцор.

Он подметил, что мама знала о его способностях и потому не позволяла сыну лениться, требуя не формального подхода к учебе, а исключительно отличных отметок.

«Мама прекрасно знала, что я лентяй, знала, что я очень способный ребенок, она знала, что мне ничего не стоит выучить, но она знала, что я не люблю это», — заявил артист на онлайн-конференции РИА Новости, посвященной Всемирному дню балета.

Ранее Николай Цискаридзе признался, что разочарован в Сочи — таких цен артист не видел даже на Мальдивах.

Что будет
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.
Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.