«Это не является нормой»: пятимесячный декретный отпуск Меган Маркл и принца Гарри вызывает вопросы в США

«Десять недель и все»: в США не поняли пятимесячного декретного отпуска принца Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

4 июня у герцогов Сассекских родилась дочь Лилибет Диана.

Принц Гарри и Меган Маркл, похоже, оказалась между двух огней. На них по разным причинам ополчилась практически вся британская общественность и теперь вообще не хочет их видеть в королевстве. Не все просто у супругов и в США.

С одной стороны, американцев уже давно начала раздражать общественная активность бывшей актрисы ситкомов, в одночасье ставшей членом королевской семьи. С другой же, граждане совершенно не поняли поведения герцогов Сассекских после рождения у них дочери Лилибет Дианы в июне этого года.

Дело в том, что принц Гарри и Меган Маркл вдвоем ушли в пятимесячный отпуск по уходу за ребенком, а для матерей в США это явление из ряда вон.

«Это не является нормой в США, потому что у нас нет национальной политики в отношении отпуска по уходу за ребенком. Работникам предоставляется оплачиваемый отпуск продолжительностью десять недель и все», — цитирует королевского эксперта Марлен Кениг издание Express.

Американской общественности, отметим, стоит потерпеть совсем немного — с большой долей вероятности подобных отпусков в жизни Меган и Гарри больше не будет. Дело в том, что они пообещали больше не заводить детей. И за это «просвещенное решение» даже премию получили.