«Это нормально»: вдова Караченцова рассказала, почему достойна пенсии в 150 тысяч рублей

Вдова Караченцова помечтала о пенсии в 150 тысяч рублей
Людмила Поргина рассказала, что сделала бы с этими деньгами.

Размер пенсий отечественных звезд в последнее время вызывает все больший интерес у россиян.

Так, недавно вдова актера Николая Караченцова, заслуженная артистка России Людмила Поргина одобрила идею художника Никоса Сафронова назначить ей роскошную пенсию и категорично ответила завистникам.

«150 тысяч — это нормально! С такой пенсией можно было бы выделить себе средства на поездку в Турцию. Или поехать в Париж, купив самый дешевый билет на самолет и забронировав бюджетную гостиницу», — помечтала артистка.

Людмила Андреевна отметила, что уже давно живет скромно: «Я не позволяю себе шиковать, покупать бриллианты. Это все в прошлом. Не в бриллиантах счастье. Счастье — в любви, в работе».

Актриса добавила, что в свое время отказалась от головокружительной карьеры, чтобы «нести Колю на руках» и заботиться о его здоровье, их общих детях. Но она совершенно не жалеет об этом.

В свою очередь, недавнее заявление Лены Миро с требованием забрать у Поргиной надбавку к пенсии за звание Заслуженной артистки России вызвало возмущение актрисы.

«Я пахала с утра до ночи, играла на утренниках, вечером — на взрослых спектаклях. Пела, танцевала! У меня был очень большой репертуар. Я объехала с гастролями всю страну! Не была дома по два месяца!» — перечислила она в разговоре с «Собеседником» свои заслуги.

Напомним, что ранее Никас Сафронов назвал Людмилу Поргину прекрасной актрисой, которая, ко всему прочему, долгие годы поддерживала своего больного супруга.

Он же заявил, что назначил бы артистке пенсию не менее 150 тысяч рублей, если бы это было в его компетенции.