«Этот роман изнасиловал ему душу»: подруга раскрыла неизвестные факты о втором браке Грачевского

«Этот роман изнасиловал ему душу»: подруга раскрыла неизвестные факты о втором браке Грачевского
Журналистка Мариана Саид-Шах была одной из последних, с кем общался создатель «Ералаша».

Подруга создателя «Ералаша», журналистка Мариана Саид-Шах рассказала о последней встрече с Борисом Грачевским. Репортер была одной из последних, с кем общался режиссер перед своей смертью. Тот разговор, который больше уже не повторится, журналистка запомнила на всю жизнь.

Своим коллегам она рассказала, что она и Грачевский должны были встретиться ради небольшого интервью. В тот вечер Борис постоянно говорил о молодой супруге, признавался ей в любви и отмечал — Белоцерковская была с ним рядом даже в самые трудные времена.

«Несмотря на свою хрупкую фигурку, она вытащила меня на руках из этой болезни. Каждые полгода происходит час пик, и я иду проверяться к доктору, чтобы понять, как у меня дела. Катюша с замиранием ждет результатов», — припоминал он.

Как оказалось, до последнего момента ненавидел Грачевский и свою предыдущую супругу Анну.

«Этот роман изнасиловал ему душу и опустошил его карманы. Он всячески желал, чтобы Аня сменила его фамилию после развода. А новая любовь вернула его к жизни», — рассказала Саид-Шах «Собеседнику».

Последним же сообщением от Грачевского стала открытка со словами Ахматовой. Сейчас Марина говорит о ней с особым трепетом.

«Боря прислал мне эту открытку со словами Ахматовой, он хотел, чтобы этими строками заканчивалось наше интервью: "Я притворюсь беззвучною зимой и вечные навек захлопну двери. И все-таки узнают голос мой, и все-таки ему опять поверят". Потом он позвонил, читал "Реквием" Цветаевой: "За быстроту стремительных событий, за правду, за игру... — Послушайте! Еще меня любите за то, что я умру», — вспомнила она.