«Эту бумагу из меня достали»: Максакова объяснила истинные обстоятельства расставания с детьми

«Эту бумагу из меня достали»: Максакова объяснила истинные обстоятельства расставания с детьми
Оперная певица стала гостьей Радио «Комсомольская правда».

Недавно вернувшаяся в Россию оперная певица Мария Максакова объяснила, почему на самом деле бросила детей и улетела на Украину. Артистка стала гостьей прямого эфира на Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru). Так, знаменитость созналась — оставить наследников их отцу — криминальному авторитету Владимиру Тюрину ее вынудил сам муж. Частично на эту историю повлияла и мать — Людмила Максакова.

«Они и сейчас внушают людям, будто я отказалась от своих детей. Я расскажу вам природу этой инсинуации. Мне адвокаты сообщили, что в России ужесточается законодательство относительно воров в законе. В связи с этим Тюрин опасается задержания. Он думает, что опека может не одобрить нахождение детей у него в квартире.

Он просил, чтобы я подписала бумагу, что я не возражаю против факта проживания детей с отцом. При этом даже в том документе написано, что по первой просьбе я могу беспрепятственно брать их на каникулы. Эту бумагу из меня практически достали», — заявила она.

С тех пор общаться с детьми Максаковой больше не дают. Сама Мария уверена — наследники изъявляют желание встретиться, но идти против воли взрослых они не могут.

О том, к чему привела эта ситуация, Максакова жалеет до сих пор.

«Если бы вы знали, как я корю себя за то, что не оставила сына в Киеве после очередных зимних каникул и вернула его в Суворовское училище. Да, он остался с родным отцом. Отец содержит его в таких условиях, которые мне не были бы по карману. Но мне покоя нет — я потеряла связь с сыном. Возможно ли это еще поправить? Не знаю», — подвела черту она.